• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

活動 特教組 - 輔導 | 2017-05-04 | 人氣:488

World Peace Game 世界和平遊戲」是由時代雜誌評選十二大具影響力的教育家 John Hunter 所設計,Hunter先生2011年的TED 演講,也被評選為年度第一名的觀點。他將真實的世界性議題融入在虛擬的遊戲框架中,加入50個環環相扣的危機,讓國家之間面臨衝突與矛盾。再經過30多年的教學歷程去蕪存菁,期盼青少年透過世界和平遊戲,學習思考並用來解決現實生活中的問題。

世界和平遊戲把國際議題與連鎖危機放在情境遊戲中,透過非常複雜的設計,學員們掌握各國政權,共同解決沒有標準答案的危機,需要在過程中不斷的溝通、談判、宣言、決策,並且在刺激有趣的遊戲裡,啟發五大關鍵能力:思辨能力、創新能力、溝通能力、國際能力、公民能力。遊戲充滿樂趣、富有挑戰性,讓學員掌握學習的主動權,並且在不斷的挑戰中學習。

一、主辦單位:花蓮縣政府教育處

二、承辦單位:宜昌國中

三、協辦單位:玩轉學校(請參閱http://www.worldpeacegame.tw/eduworkshop.html

四、活動時間:106年7月31日(一)至106年8月4日(五)

五、活動地點:宜昌國中

六、活動對象:花蓮市、吉安鄉6-9年級學生

1.依據「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,經本縣鑑輔會通過之資賦優異學生。

2.在創造力或領導力上具有卓越潛能或傑出表現者,經專家學者、教師或家長觀察推薦者。

七、活動費用:每人3000元。(不含住宿)

八、招收名額:25位,額滿為止。(此為城鄉共學營隊,另有台北地區15名學生共同參與。)

九、報名方式:即日起至6月16日(週五)前,備齊報名表、推薦檢核表及活動費用,逕向宜昌國中輔導室特教組朱老師報名(03-8520803分機504) 

  •  
    1) 宜昌國中106資優方案暑期營隊報名簡章.doc
  •  
    2) 世界和平遊戲-花蓮城鄉共學營說明.docx
:::

空汙資訊

學校簡介

展開 | 闔起

行政組織

展開 | 闔起