• slider image 774
  • slider image 766
  • slider image 777
:::
校外活動 學生活動組 - 學務 | 2024-03-07 | 點閱數: 60

歡迎所有親師生共同來參與

活動理念

信義公益基金會致力於銀髮族的關懷與扶持,創會至今辦理許多高齡服務計畫;「集點子大賽」是一項鼓勵全民共同參與的活動,以高齡者計畫為主體,徵選具創意巧思及影響力的構想,或發掘長者的夢想為其圓夢,探索未知的潛力開展第三人生;期能藉由活動翻轉社會大眾對老年的刻板印象,幫助銀髮族群活出老有所用的生活態度。
  
「2024集點子大賽」採「主題組」及「開放組」進行徵選,提案者可以針對今年度的徵件主題提出好點子,或者不限主題自由發揮與高齡相關的創意構想,兩類組都可以報名數個點子。每個點子以「300字」呈現並獲得20票附議支持,該點子就有機會獲得萬元獎金;除此之外,提出的點子構想希望能夠吸引更多的關注,促進社會關係串聯與群體互助,獲得最多人支持的前三名點子另以人氣獎及獎金作為鼓勵;針對65歲(含)以上的提案者特別設有「銀創獎」!總計35個獎項,歡迎大家共襄盛舉~
  
獲選點子也將成為下半年「共好行動徵選」時,提案單位撰寫行動計畫的參考面向,讓點子有機會被實踐。從此刻開始,讓我們一起活躍老化、共創未來,從感動到心動,基金會陪伴大家一起追夢,讓築夢不再只是空想。