• slider image 774
  • slider image 766
  • slider image 777
:::
校外活動 學生活動組 - 學務 | 2024-03-27 | 點閱數: 83

各位有興趣的同學請參閱

注意本活動有名額限制,有興趣的同學請洽學務處活動組洽詢

 

♫ 活動緣起|
合唱是一種需要「團隊默契」、須盡眾人之力才能一起完成的音樂型態。純青社會福利基金會、善耕365公益媒合平台與公益平台文化基金會過去十年共同舉辦「花東青少年合唱音樂營」,每一年讓志工及學員產生滿滿的感動與心靈動能。以合唱音樂作為營隊主題是因為音樂是一種無形的力量,可以讓人自信地站上舞台,勇敢地展現自我;專業音樂老師的指導和志工精心規劃的課程及團隊活動,不僅培養學員自信也學到共同合作的精神,而站在巨大舞台的成果發表,更累積學員生命多元經驗與養分。

♫ 營隊目標|
(一)透過合唱音樂劇表演,創造大型舞台演出經驗,建立群體合作學習態度及培養學生團隊合作精神。並在多元音樂體驗課程中欣賞不同音樂性質活動,培養學生自信且激發學習動機。
(二)與社福單位合作邀請不同背景的學生參與營隊,使學生和志工能從中相互學習到尊重、欣賞並包容異同之重要。
(三)培養大專院校志工志願服務之精神,並建立團隊合作精神與累積籌劃大型活動的能力與經驗。
(四)邀請曾參加營隊高中部學員的高中生參與CIT(Counselor In Training)訓練、協助營隊活動,從中培養責任感及學習服務、回饋之精神,期望培育成為營隊未來志工。

♫ 計畫內容|
(一)營隊課程
1.合唱主題課程:上午課程由專業合唱師資團隊分組帶領分聲部合唱、獨唱排練等,學員將透過發聲練習與分部練唱,學習合唱技巧。
2.戲劇表演課程:營隊期間,由志工協助編舞、製作表演服飾、道具及安排肢體訓練課程,經由上午多元學習課程,啟發學員對於音樂劇的更多瞭解與認識。
3.多元學習活動:晚間活動安排手工藝DIY、舞蹈、語言學習活動,培養學生多元興趣。

(二)成果發表
7月13日舉辦大型成果發表音樂會,展現營期中的所學,透過舞台劇形式讓營隊學員能突破自我、跳脫限制並在過程中培養自信心,使其未來能更勇於迎接不同的挑戰和困難。  

♫ 參與對象|
全國在校國中生、高中生(皆含應屆畢業生)。
國高中生共錄取120人。

♫ 活動時間|
(一)營隊期間:7月2日(二)至 7月14日(日) (共13天12夜)
(二)成果音樂會:共2場:7月13日(六)14:00-16:30 / 19:00-21:30

♫ 活動地點|
台東縣私立均一國際教育實驗高級中等學校(台東市中興路二段366巷36號)。

♫ 主辦單位|
財團法人純青社會福利基金會、善耕365公益媒合平台、公益平台文化基金會。

♫ 協辦單位|
台東縣私立均一國際教育實驗高級中等學校。

♫ 營隊師資|
 張浩坤/趙筱菱/朱育慶/陳紀安/王郁菱 等 

♫ 活動費用|
(一)營隊上課及食宿費用全免,由純青社會福利基金會、善耕365公益媒合平台、公益平台文化基金會共同贊助。
(二)交通往返需自理,請學校老師或家長/監護人於營隊報到日及結業日,親自接送學員至營隊地點。 

♫ 報名日程|
(一)報名時間:自即日起至4月14日(日)止。
(二)錄取名單公告:5月6日(一)於公益平台網站上公告名單。

♫ 報名方式|
國中部以「學校」或「機構」為單位,每校(或機構)推薦人數上限8名學生,男女各半為佳。
※最終錄取人數與名單由主辦單位衡量後決定。

♫ 洽詢電話|
請電洽【公益平台文化基金會】陳季萱小姐  電話:(02)2321-3313