• slider image 774
  • slider image 766
  • slider image 777
:::
重要 人事主任 - 人事 | 2023-11-15 | 點閱數: 208

一、依據考選部112年11月17日選專二字第1123301801號公告辦理。
二、試務新措施:
(一)考試前不開放查看試場:因應網路世代族群之使用習慣及數位化趨勢,並考量應考人現場查看試場之安全性,自112年起,各種考試舉行前不再開放查看考場,各試場所處位置(即試場分布略圖)將透過以下多元資訊管道公開,以便利應考人提前查詢利用:
1、公布於考選部全球資訊網該項考試「舉行相關事宜」頁面。
2、國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項下。
3、考試通知書所載之QR-Code。
(二)考試期間不開放陪考:考量國家考試應考人均為年滿18歲具有獨立行為能力之成年人,自112年起,國家考試期間不開放陪考,僅限行動不便或懷孕之應考人,得事先申請陪考,且一律採事先申請機制,不接受考試當天臨時提出申請,以加強人員出入管制,維護考試期間各試區之秩序及安全。