• slider image 774
  • slider image 766
  • slider image 777
:::
重要 人事主任 - 人事 | 2024-01-30 | 點閱數: 116

相關人事行政總處公文等,請參閱本室以下公告:https://www.ycjh.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=10973

為配合教育部實施「拉近公私立學校學雜費差距及其配套措施方案」,有關112學年度第2學期受理同仁申請子女教育補助事宜如下:
一、公教人員子女如【具全免或減免學雜費或已領取其他政府提供之獎(補)助情形】,不得申請子女教育補助。
二、同仁之子女若同時具有各類就學費用減免辦法或其他部會助學補助等方案之資格,得依當事人意願自行擇一擇優辦理學雜費補助。
三、注意!!!
(一)教育部於112學年度第2學期已實施拉近方案,定額減免【私立大專學生(含私立大學)】學雜費,每學期已直接自動於註冊繳費單扣減1.75萬元,故不得重複請領子女教育補助。
(二)因【子女教育補助之私立大學額度3萬5,800元較高,如附表9】,所以若同仁擇領子女教育補助,就必須將教育部已扣減之1.75萬元款項返還子女就讀學校,或是您儘速致電子女就讀學校的註冊組表示欲放棄教育部之1.75萬元補助。
四、本室受理112學年度教職員工子女教育補助費,自即日起至113年2月29日(星期四)止,請檢附繳費單據正本(即有載明學費、雜費等費用明細之單據)、繳費/代收收據等。
五、若同仁子女112學年度就學資料有異動者(含新增),請將子女姓名、身分證字號、出生日期及就讀學校告知人事室,俾利更新資料,謝謝!

轉附下列資料供參
行政院「拉近公私立學校學雜費差距及其配套措施方案」
https://www.ey.gov.tw/Page/448DE008087A1971/e2dc33db-0553-40ca-a96b-ca15912d9797

全國軍公教員工待遇支給要點(113年~)_附表9 於該網頁最後一項
https://www.dgpa.gov.tw/information?uid=108&pid=11768