• slider image 774
  • slider image 766
  • slider image 777
:::
校外活動 學生活動組 - 學務 | 2024-04-17 | 點閱數: 61

歡迎有興趣的親師生參閱

神腦陪你走遍臺灣

2024神腦手機直式短片競賽正式開跑,
邀您隨手拍出神級短片,Share你的神時光。
首獎20萬獎金,還有最新旗艦手機等你來挑戰!


===========================================
【徵件內容】
以「神腦陪你走遍臺灣」為主軸,用手機拍攝90秒內短片,Share你的神時光。內容可分為以下4類主題,
不涉及商業宣傳外,盡情發揮:

  1. 生活主題:自身所在的生活影像故事
  2. 美景主題:旅遊上遇見的動人美景
  3. 美食主題:日常中品嘗到的美好滋味
  4. 寵物主題:與毛孩相處的親密點滴

【參賽對象】

  1. 限中華民國國民或持有效居留證之外籍人士皆可參加,參賽者限自然人。
  2. 組隊人數不限,若組隊人數為超過一人之隊伍,請以一人代表參賽。
  3. 不限年齡皆可參加。
  4. 須成功加入神腦生活會員與神腦科技文教基金會FB粉專粉絲

【活動時程】

  1. 徵件時間:4月3日至5月23日下午17:00止
  2. 評審時間:5月30日至6月30日
  3. 公告時間:7月17日

*預計12月與「原鄉踏查紀錄片競賽」舉行大型頒獎典禮,當日公開表揚與頒發獎項。

【活動方式】                 
採網路報名制,即日起至2024年5月23日下午5點止1,依照以下報名流程完成,超過報名截止時間恕不受理:

  1. 第一階段:請依要求格式將影片上傳至 YouTube 平台,影片標題為「2024神腦手機直式短片競賽-作品名稱」,並在說明欄加入指定Hashtag:  #神腦手機直式短片競賽 #最愛用xx手機記錄生活
  2. 第二階段:完成影片上傳後,請務必至神腦科技文教基金會官網填表,始完成報名程序。

* 註1:為避免最後一刻網路擁塞,請即早投稿。
活動期間,觀眾只要完成以下流程,即可獲得參加獎抽獎資格,中獎者獲贈「千元神腦生活購物金」

  1. 按讚神腦基金會臉書粉專
  2. 公開分享活動貼文
  3. 活動貼文下tag一位好友,並留言

          例:「@好友 #神腦手機直式短片競賽 #拍90秒拿20萬獎金」

【影片規格】

  1. 作品名稱:「2024神腦手機直式短片競賽-作品名稱(自行命名)」。
  2. 限智慧型手機及平板電腦等行動裝置拍攝。
  3. 影片長度:90秒內(含片頭),總片長僅容許+3秒為影片輸出誤差時間。
  4. 影片比例:9:16直式拍攝2。 
  5. 影片格式:解析度須達1080*1920(HD),不得小於720*1280,可支援Youtube平台上傳的檔案格式為主。
  6. 參賽作品需為2023年5月25日以後(含)攝製完成。
  7. 在不影響觀眾理解的情況下,參賽者於投稿時可自行決定是否對參賽作品之對白或旁白加上字幕;惟非中文部分須附上中文翻譯,並對翻譯內容負責。
  8. 若參賽作品確認獲獎,參賽者須提供主辦單位加上字幕版本的影片,以利作品推廣。

* 註2:請以直式拍攝為主,切勿全程以橫式拍攝,再後製剪接成直式畫面。

【獎項介紹和獎勵方式】
得獎作品有機會上架至神腦集團Youtube、網路頻道,和中華電信MOD平台開放大眾觀賞,讓您的作品被更多人看見!
神腦作品獎──作品參賽獎項

  • 1名:獎金新台幣20萬元,獎牌一座
  • 貳獎1名:獎金新台幣5萬元,獎牌一座
  • 參獎1名:獎金新台幣3萬元,獎牌一座
  • 不老導演推薦獎1名:Samsung S24 Ultra智慧手機,獎牌一座
  • 小小導演推薦獎1名:ASUS Zenfone 11 Ultra智慧手機,獎牌一座
  • 拍拍日常獎 1名:OPPO Reno 11 Pro智慧手機,獎牌一座
  • 旅遊美景獎1SONY Xperia 10V智慧手機,獎牌一座
  • 賞味食光獎1名:HTC U23智慧手機,獎牌一座
  • 寵愛毛孩獎 1名:vivo V30 智慧手機,獎牌一座
  • 志在參加獎10名:神腦購物金1,000元

* 一人僅限得獎一次

觀眾參加獎──按讚留言分享抽好禮

  • 首獎 1名:神腦生活購物金3,000元
  • 貳獎 2名:神腦生活購物金1,500元
  • 叁獎 3名:神腦生活購物金1,000元
  • 普獎20名:神腦生活購物金200元

 
* 活動結束後,由主辦單位隨機抽出以上名額獲獎者。
* 一人僅限得獎一次